Интернет-центр поддержки малого бизнеса и кооперативов "Сельскохозяйственная кооперация"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

О загрязнении 1 061 га земель Красноярского края веществами первого класса опасности

18 Августа 2011
В ходе совместных проверок Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и органов прокуратуры были обследованы земельные участки, используемые для выращивания овощей в открытом и закрытом грунте на общей площади 2049 га. В результате лабораторных исследований в ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» подтверждено загрязнение веществами 1 класса опасности 1061 га земель.
Согласно информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Федеральные суды Емельяновского, Березовского и Минусинского районов Красноярского края еще в 2010 - начале 2011 года обязали землепользователей прекратить деятельность по выращиванию овощей на высоко и чрезвычайно загрязненных землях общей площадью 282 га и произвести их рекультивацию.
Проведенная Россельхознадзором проверка девяти земельных участков, по которым имеются судебные решения о запрете выращивания овощной продукции, установила, что только на трех решения судов исполнены в добровольном порядке. На 17,4 га загрязненных сельхозугодий в Березовском и Минусинском районах прекращено выращивание овощей.
На оставшихся семи участках общей площадью 264,6 га требования об исполнении решений суда игнорировались, на химически загрязненных землях были снова высажены овощные культуры. Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с Управлением службы судебных приставов приняты меры, направленные на принудительное исполнение судебных решений. В результате проведенных мероприятий на загрязненных землях в Емельяновском и Минусинском районах общей площадью 154,1 га овощные культуры были уничтожены механическим способом. Действия судебных приставов по принудительному исполнению судебных решений на двух земельных участках в Березовском районе общей площадью 110,5 га приостановлены в связи с рассмотрением в Федеральном районном суде заявлений собственников об изменении решений о приостановлении деятельности по выращиванию овощных культур.
Управлением Россельхознадзора продолжается работа по выявлению загрязненных опасными веществами земель сельскохозяйственного назначения, чтобы ограничить на этих земельных участках ведение сельхозпроизводства в соответствии с санитарными нормами и правилами. Так, в июле-августе 2011 года Федеральные суды Емельяновского и Канского районов обязали землепользователей прекратить деятельность по выращиванию овощей на 212 га сельхозугодий, загрязненных опасными веществами, и провести рекультивацию этих земель. Исполнение решений суда находится под постоянным контролем Управления.
Статьи по теме
Начинайте продавать будущий урожай сейчас!
Начинайте продавать будущий урожай сейчас!
7 Янв 2014
По данным Министерства сельского хозяйства США в 1995 году фермеры получили жалкий 21% от каждого доллара, потраченного в стране на продовольствие.
Армения. Шесть женских кооперативов организовали теплицы и 40% своей прибыли отдают на нужды села.
Армения. Шесть женских кооперативов организовали теплицы и 40% своей прибыли отдают на нужды села.
28 Сен 2013
В Армении появился новый вид социальной помощи. Шесть женских кооперативов организовали теплицы и 40% своей прибыли отдают на нужды села, рассказывает корреспондент «МИР 24» www.mir24.tv

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры
"Экономическая политика" Экспертный канал