Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Производители молока создали отраслевой федеральный кооператив

17 Августа 2011
В России появится первый федеральный кооператив производителей молока. Решение о его создании в ходе рабочей встречи приняли руководители  территориального кооператива №1 «Объединенные производители молока», в который входят хозяйства Липецкой, Воронежской и Курской областей, и территориального кооператива №2 (Владимирская область). 

СПССК «Объединенные производители молока» №1, созданный в рамках региональной Ассоциации сельхозпроизводителей, работает год. На первом этапе в него вошли семь предприятий с общим объёмом молока  93 тонны в сутки. Сегодня 15 предприятий, являющихся его участниками, уже ощутили положительный результат  консолидации. Ежедневный объем поставки молока в 175 тонн позволил ОПМ заключить годовой контракт с крупнейшими переработчиками («Вимм-Билль-Даном» и «Юнимилком»), обеспечив тем самым канал сбыта и стабильную цену, не зависящую от сезонных колебаний. К заключению подобного договора  в настоящее время подходят коллеги из Владимирской области, перенявшие опыт липчан (22 местных предприятия совместно сдают на переработку более 300 тонн в сутки). 

Руководитель наблюдательного совета СПССК ОПМ №1 Евгения Уваркина подчеркнула, что гарантированный доход от реализации продукции позволяет производственникам планировать свою деятельность и  инвестировать средства в развитие хозяйств. Именно поэтому в рамках федерального кооператива предполагается разработать механизм  объективного ценообразования на сырое молоко, направленный на  выстраивание прозрачных отношений с переработчиками в масштабах страны. Кроме того, на объединение  будут возложены снабженческие функции. Централизованная закупка расходных материалов для животноводов обеспечит оптимальные цены и минимизирует  затраты сельхозпроизводителей. 

Члены создаваемого федерального кооператива намерены тесно взаимодействовать  с национальным союзом «СОЮЗМОЛОКО», который отстаивает  позиции отрасли  в органах власти всех уровней. Совместные усилия сделают отечественное молочное животноводство конкурентоспособным и выведут его на качественно новый уровень развития, уверены российские производители молока.

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры