Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Молочный завод КОЛАКС в инновационном центре «Сколково»

17 Августа 2011
В июле 2011 года в Наро-Фоминском районе открылся молочный завод КОЛАКС на территории ФГУП «Толстопальцево» Россельхозакадемии.  

На сегодня ФГУП «Толстопальцево» является одним из крупных и перспективных сельскохозяйственных предприятий АПК Наро-Фоминского муниципального района и занимает устойчивые лидирующие позиции по показателям производства сельскохозяйственной продукции. Основное направление деятельности предприятия - племенное молочное животноводство и элитное семеноводство зерновых культур и картофеля, а теперь и переработка молока.ФГУП «Толстопальцево» разводит холмогорскую породу КРС, обладающую такими ценными качествами, как крупность, хорошее сложение, устойчивость к заболеваниям и высокая продуктивность. Каждая чистопородная корова ФГУП «Толстопальцево» дает свыше 8000 кг  экологически чистого высококачественного молока в год.

Модульный завод КОЛАКС смонтирован на территории племенного завода Россельхозакадемии по разведению холмогорской породы КРС, входящей в инновационный центр «Сколково». Это первый в Наро-Фоминском районе молочный завод модульного типа. Его площадь составляет 120 квадратных метров. Это современное предприятие с надёжным отечественным оборудованием сможет перерабатывать 8 000 кг молока в сутки, а его площади позволяют при необходимости увеличить объемы продукции в несколько раз.

В течение многих лет ФГУП «Толстопальцево» радовало жителей Наро-Фоминского района пастеризованным молоком в розлив, которое реализовывалось через свои розничные сети. На сегодняшний день «молоко из Толстопальцево» уже имеет постоянных покупателей, которые неоднократно выражали своё восхищение качеством покупаемого молока и высказывали пожелания по расширению ассортимента молочной продукции. Теперь потребности жителей района будут удовлетворены в полной мере. Первоначально новый молочный завод КОЛАКС будет выпускать молоко,сыр, творог, сливки, сметану, кефир. В дальнейшем ассортимент завода планируется расширить. Произведенную на заводе продукцию будут фасовать в фирменную упаковку и продавать как через свои розничные точки, так и в розничных сетях Москвы.

По словам собственников, завод уникален тем, что на минимальной производственной площадке размещено всё необходимое оборудование, не уступающее по своим возможностям традиционным большим молокоперерабатывающим заводам. 

Источник "dairynews.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры