Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Дагестану грозит эпидемия бешенства

16 Августа 2011
В Дагестане из года в год усложняется эпизоотическая ситуация по бешенству. Пока не удается остановить распространение вируса.

По данным государственной ветеринарной службы республики, проведенный анализ случаев распространения бешенства за последние одиннадцать лет показывает, что за последние 10 лет наблюдается неуклонный рост заболеваемости бешенством сельскохозяйственных животных. По мнению ветеринарных специалистов, ареал болезни увеличивается, есть возможность вспышки инфекции в любом районе. 

По данным на 8 августа текущего года, в Дагестане зарегистрировано 19 неблагополучных населенных пунктов. Среди них Левашинский район – 5 случаев заболевания животных, Дахадаевский район – 3 случая, Гунибский – 2, по одному случаю зарегистрировано в Лакском, Гергебельском, Табасаранском, Хасавюртовском, Унцукульском, Агульском, Карабудахкентском, Дербентском районах и в городе Махачкале.

Рост заболеваемости эксперты связывают с резким увеличением популяции лисиц, енотовидных собак и полевых грызунов, которые не гибнут от вируса, а становятся его носителями.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры