Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Крупа на российских прилавках подешевела. Гречка больше не деликатес

15 Августа 2011
Высокая урожайность зерновых культур в этом году уже вызвало снижение цен на крупы. За первую неделю августа пшено подешевело на 65%, гречка — на 35%, геркулес — на 21%, рис — на 12%.
Такие данные приводят в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). В ближайшей перспективе ожидается дальнейшее удешевление большинства видов круп. 

Пока в проигрыше оказались фасовщики продукции, которые делали запасы по высоким ценам, и теперь вынуждены работать в убыток. Некоторые оптовики вынуждены торговать с нулевой рентабельностью и даже с убытком до 10%.

«Сейчас мы покупаем пшено у заводов в 2—2,5 раза дешевле, чем два месяца назад, и, соответственно, продаем по более низкой цене», — рассказывает коммерческий директор группы «Ангстрем» Оксана Линник.

С начала года закупочные цены на гречку, пшено, геркулес снизились в среднем на 30%.

Возможность для дальнейшего снижения цен на крупы еще остается. Розничная цена продолжит движение вниз, но более умеренными темпами, недели в звене переработки и оптовой торговли, так как необходимо распродать старые и более дорогие запасы.

Источник "agropages.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры