Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Опубликован проект «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» в рамках Таможенного Союза

5 Августа 2011
В Таможенном союзе разработан техрегламент "Молоко и молочная продукция". Вчера вечером проект документа был размещен на сайте Минэкономразвития, сообщает ИА DairyNews.

Ознакомиться с проектом можно здесь. 

В документе указывается, что отдельные страны Таможенного союза не вправе устанавливать дополнительные требования к качеству и безопасности продукции, кроме тех, что приведены в техрегламенте.

В техрегламенте даются определения 119 видов молочной продукции. Причем в нем сохранено и определение такого продукта, как молочный напиток, который вызывал большие споры во время принятия молочного техрегламента в России.

Документ, в частности, определяет требования к безопасности сырого молока, его производству и обращению, к специальным технологическим процессам, к используемым в производстве молочной продукции компонентам, к упаковке и маркировке. В особый раздел выделены требования к продуктам детского питания на молочной основе.
Предусматривается также, что молоко и молочная продукция, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру подтверждения соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза. Этот знак будет свидетельствовать о том, что продукция соответствует требованиям техрегламента.

Отметим, что документ опубликован с целью публичных консультаций на период с  04.08.2011г. по 18.08.2011г.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры