Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Кто везет американских коров?

5 Августа 2011
Поставки племенного скота голштино-фризской породы в Краснодарский край будут осуществлены по договору с правительством Краснодарского края, - сообщили ИА DairyNews в Голштинской ассоциации США.

"Недавно мы подписали соглашение с правительственными чиновниками в Краснодарском крае, с целью оказания содействия  в импорте большого поголовья крупного рогатого скота голштинской породы из США. Кроме того, мы также окажем помощь в управлении фермами. Дл этого американские специалисты проведут обучение непосредственно на предприятиях, куда будет поставлен скот. А российские руководители и специалисты ферм позднее пройдут обучение в США на тех фермах, откуда осуществятся поставки скота. Мы рады работать с российскими фермерами", - прокомментировал Карл Кент координатор международных продаж Голштинской ассоциации.

Напомним, что ранее ИА DairyNews сообщило о том, что до 2014 года Голштинская ассоциация США поставит в Краснодарский край 30 тыс коров. 

ИА DairyNews обратился за комментарием к представителю компании «Глобал Групп», являющейся координатором проекта. «Нужно понимать, что первоочередные цели данного проекта – привоз генетики высокопродуктивного скота и передача технологий управления стадом. В настоящее время именно  США является лидером по устойчивому развитию молочно-товарных ферм.  Цифра в 30 тысяч – это не главное. Главное, чтобы те, кто получат скот, научились рентабельно с ним работать», - отмечает Андрей Журавлев, генеральный директор «Глобал Групп».  – «Мы должны были подписать соглашение с сельхозпредприятиями и голштинской ассоциацией США еще в прошлом году, но взяли год на тщательную подготовку проекта. Мы останемся координаторами проекта, даже если поставки будет осуществлять другая компания», - добавляет эксперт.

«В настоящий момент мы рассматриваем вопрос о развитии сотрудничества с Голштинской ассоциацией. В стадии обсуждения пункты, касающиеся того, кто будет осуществлять поставки и на каких условиях. Могу отметить, что поставки будут осуществляться напрямую в хозяйства Краснодарского края, без участия лизинговых компаний», - комментирует Алексей Высокопоясный, заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.  Добавим, что по информации источника ИА DairyNews подробности поставок молочного скота голштинской породы, касающиеся условий, исполнителей и цен, будут известны через неделю.

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры