Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Башкортостан набирает опыта в сельском туризме

5 Августа 2011
Ишимбайский предприниматель Валерий Старков одновременно с разведением племенных овец решил развивать сельский, экологический туризм.

Для привлечения туристов была построена овчарня в старинном стиле и над ней размещен сеновал. Для проживания приезжих был установлено вагончик. Само хозяйство расположено рядом со знаменитыми горами-шиханами, рекой Белой и горнолыжной базой «Шиханы», а дополнительным преимуществом стало общение с домашними животными.

Гости усадьбы могут попробовать «на вкус» жизнь настоящего фермера: раздача сена, кормление ягнят, доение коров и даже уборка на ферме выполняются гостями. Колорит придает инвентарь и мебель выполненная в старинном стиле. На первом этаже гостевого дома размещается кафе на 13 мест, где гостей угощают продуктами местного производства, а на втором этаже можно отдохнуть от крестьянского труда.

К агротуризму можете прибавиться и более классический отдых – прогулки на лошадях, велосипедах, лажах. Планируется открыть мастерскую, где будут плести канат, делать мебель из дерева, плести корзины из лозы. 

В конце июля в Правительстве России рассматривался проект Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». Объем бюджетных средств, выделяемых на реализацию этой программы, – 96 млрд рублей, которые «пойдут на самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристическо-рекреационным потенциалом».

Башкортостан уже готов предложить привлекательные проекты по предпринимательству и туризму.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры