Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В Ростовской области достроили крупнейший мясоперерабатывающий комплекс

4 Августа 2011
В Ростовской области закончилось строительство крупнейшего производственно-перерабатывающего комплекса мощностью 100 000 тонн мяса птицы в год.

Реализация проекта началась в 2004 году, а общая сумма инвестиций составила 6.5 млрд рублей.

Президент холдинговой компании – инициатора проекта – «Оптифуд» Екатерина Мусиенко: «Стратегический приоритет нашей компании - создание в Ростовской области современного агрохолдинга по производству высококачественного мяса бройлеров. Именно в этом регионе сконцентрированы наши основные производственные активы. На сегодняшний день здесь у нас шесть площадок выращивания бройлеров, 186 птичников, два мясоперерабатывающих комбината, а также четыре инкубатория, три комбикормовых завода и строительная компания».

В области всеми силами старались помочь в воплощении проекта – были созданы благоприятные условия в вопросах выделения земельных участков, строительства инфраструктуры и субсидирования затрат. Так, за время реализации проекта группа компаний получила 770 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов.

В ближайших планах компании – создание в Ростовской области собственного племрепродуктора мощностью 75 млн. инкубационных яиц в год, а также современного комбикормового завода, строительство которого рассчитано на два года. Инвестиции в эти объекты компании составят около 3 млрд руб.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры