Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Челябинской области обсудили программу поддержки сельского хозяйства в 2012 году

28 Июля 2011
В рамках обсуждения народного бюджета министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин рассказал о планах на 2012 год.

Область продолжит курс по наращиванию объемов производства молока. В 2012 году регион планирует увеличить объёмы производства молока на 2,3 %, мяса – на 1,5 %. Для этого будут сохранены субсидии в объёме двух рублей за килограмм реализованного молока. С 1 августа закупочная цена на молоко будет поднята на 50 копеек за килограмм молока, до 13,5 рублей, а с 15 августа она будет установлена на уровне 14 рублей за килограмм молока. Продолжится работа по строительству и модернизации ферм. Область продолжит выплачивать субсидии в размере 30 тысяч рублей на одно введённое в эксплуатацию скотоместо и субсидировать приобретение доильного оборудования. 

Субсидии сохранятся и в сфере мясного скотоводства. В новом году выплаты на содержание мясного поголовья составят до пяти тысяч рублей на корову в год. Увеличатся субсидии на приобретение племенных животных до 70 рублей за килограмм живого веса отечественного скота. Министерством прорабатываются варианты инвестиционных проектов в мясном животноводстве, которые будут предложены всем желающим. 

Область продолжит выплату субсидий в размере 10% затрат на приобретение техники и оборудования. На эти цели выделено 174 млн. рублей.
Для развития растениеводства в этом году принята федеральная программа по мелиорации земель, которая предусматривает восстановление оросительных систем на условиях паритетного финансирования из федерального и областного бюджетов.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры