Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Качество ставропольской пшеницы контролируют ученые

27 Июля 2011
Жатва – горячее время не только для земледельцев, но и для ученых Ставрополья.  Ведь это пора, когда на практике подтверждаются результаты многолетнего труда, например, внедрения новых сортов пшеницы и других культур. В конце концов это ответ на вопрос — в правильном ли направлении идут ученые мужи.

Руководитель селекционного центра Ставропольского НИИ сельского хозяйства Виктор Ковтун в эти дни в постоянных командировках, оценивает качество урожая, результаты демонстрационных испытаний, дает советы и рекомендации специалистам по возделыванию того или иного сорта сельхозкультур. В. Ковтун – автор более 40 сортов озимой пшеницы донской селекции, которые уже успешно районированы в нашем регионе. Сейчас им подготовлено для передачи на государственное сортоиспытание два высокопродуктивных сорта уже ставропольской селекции.

Современные наукоемкие технологии позволяют не только повысить урожай зерна, но и сделать его не зависящим от погодных условий, нашествия вредителей и болезней. В этом направлении строит свою научную деятельность В. Ковтун, а также его коллеги.

На днях В. Ковтун побывал в хозяйствах Советского и Георгиевского районов. Результаты радуют. К примеру, в СПК «Русь» Советского района, в засушливой зоне края, на круг нынче получают более 50 центнеров озимой пшеницы. По мнению ученого, на первоначальном этапе – в разрезе демонстрационных посевов – в хозяйствах обязательно должно быть сортовое разнообразие, чтобы потом можно было выбрать наиболее оптимальный вариант – с учетом материально-технических ресурсов и погодно-климатического фактора.

Источник "stapravda.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры