Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Крупный свиноводческий комплекс построят в Башкортостане

26 Июля 2011
Правительство Башкортостана подписала соглашение с группой компаний «Разгуляй» по реализации инвестиционного проекта в сфере животноводства на территории трех районов республики.

Премьер-министр Правительства Азамат Илимбетов: «Проект для Башкортостана уникальный. Мы однозначно приветствуем приход крупных инвесторов и необходимая поддержка, несомненно, будет оказана».

Для группы компаний «Разгуляй» Башкортостан интересен своей инвестиционной привлекательностью, стабильностью региона, возможностями дальнейшего развития. Башкортостан в перспективе даже может стать центром дистрибуции на регионы Поволжья и Урала. На территории региона запланировано открытие логистического центра.

Что касается соглашения, то оно предусматривает строительство крупного агропромышленного холдинга по производству и переработке мяса в республике мощностью 70 тысяч тонн свинины в год. Свою деятельность комплекс развернет в Буздякском, Благоварском, Чишминском районах Республики Башкортостан. Строительство займет два года и потребует 13 млрд. рублей.

Проектом предусматривается строительство пяти свиноводческих комплексов полного цикла, комбикормового цеха мощностью 200 тыс. тонн кормов в год с зерновым элеватором мощностью одновременного хранения до 50 тыс. тонн, а также строительство убойно-перерабатывающего комплекса мощностью 1 млн. голов скота в год. Реализация инвестиционного проекта позволит создать дополнительно около 1000 рабочих мест.

Правительство республики готово рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот, снижение ставок по аренде земли, компенсацию части затрат по создаваемой инфраструктуре.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры