Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Россельхозбанк кредитует развитие животноводства

25 Июля 2011
Более 1 млрд рублей в виде кредитов планирует направить Россельхозбанк в строительство первого за Уралом полностью автоматизированного животноводческого комплекса. Его возведение началось в июле в Промышленновском районе Кемеровской области.
Это очередной проект, связанный с развитием животноводства, который реализуется с привлечением кредитных ресурсов Россельхозбанка. Всего с 1 января по 1 июня 2011 года банком выдано кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих и птицеводческих предприятий в объёме 9,5 млрд рублей, что на 24% выше показателей за тот же период прошлого года.

В автоматизированном животноводческом комплексе с полным циклом выращивания в общей сложности будет содержаться 6 тысяч голов крупного рогатого скота. В комплексе разместятся помещения для содержания коров, телятники, родильное отделение. Впервые за Уралом здесь планируется применять технологии роботодоения. Проектная мощность комплекса — 55 тонн молока в сутки. Общая стоимость строительства оценивается в 1 млрд 150 млн рублей.

Расширяя объёмы кредитования животноводов, Россельхозбанк ориентирован на финансирование проектов по техническому и технологическому переоснащению животноводческих и птицеводческих предприятий. В этом году самые значительные объёмы кредитных ресурсов для строительства и модернизации комплексов по содержанию крупного рогатого скота банком были направлены в Алтайский край, в республики Татарстан, Ингушетию, Чеченскую и Кабардино-Балкарскую республики, Брянскую, Тульскую, Вологодскую области. В каждом из этих регионов сумма выданных кредитов за указанный период составила не менее 100 млн рублей. Наибольшие объёмы кредитования строительства и модернизации свиноводческих комплексов за период с 1 января по 1 июня 2011 года пришлись на Курскую область (более 1 млрд. рублей), Краснодарский край (630 млн. рублей) и Приморский край (порядка 290 млн рублей).

Таким образом, за пять месяцев этого года объёмы кредитования строительства реконструкции и модернизации предприятий по содержанию крупного рогатого скота и свиноводческих предприятий в совокупности выросли на 17 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. На развитие этих направлений банком было выдано более 6 млрд рублей кредитов.

Кроме того, заметный рост объёмов кредитования произошёл по направлению строительства, модернизации и реконструкции предприятий птицеводства. Объём кредитов, выданных на эти цели на 30% превысил показатели за тот же период прошлого года и составил 3,5 млрд рублей.

Объёмы кредитования строительства и модернизация ферм по содержанию коз и овец за указанный период составили 165,5 млн. рублей. Однако, это направление в период с 1 января по 1 июня 2011 года продемонстрировало довольно значительный рост совокупного объёма кредитов в сравнении с тем же периодом 2010 года, когда было выдано всего 15,8 млн рублей.

В целом, кредитный портфель Россельхозбанка, включающий кредиты на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих комплексов по данным на 1 июня 2011 года достиг 129 млрд рублей. Рост за год составил более 12%.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры