Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Садоводы берут кредиты

22 Июля 2011
Востребованность кредитов Россельхозбанка по программе «Садовод» во втором квартале 2011 года возросла в 10 раз в сравнении с первым кварталом. За апрель-июнь банк выдал таких кредитов на общую сумму порядка 1 млрд. рублей.

Рост объёмов выданных кредитов наблюдался в течение всего второго квартала. Так, в апреле сумма выданных кредитов составила 223 миллиона рублей, в мае — 368 млн рублей, в июне — 409 млн рублей. В результате во втором квартале садоводам ежемесячно в среднем выдавалось кредитов на 334 млн. рублей. В первом квартале этот показатель составил только 33 млн рублей.

Всего с начала года по программе «Садовод» было выдано 4,7 тысяч кредитов на общую сумму около 1,1 млрд. рублей.

Кредит «Садовод» востребован, прежде всего, жителями городов. Взять кредит могут как граждане-члены садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, так и граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке или владеющие земельным участком на праве собственности или аренды.
Популярность этой кредитной программы растёт вместе с ростом осведомлённости населения о существующем предложении. В этом году в период сезонных работ многие дачники воспользовались кредитом, привлекательным своей целевой направленностью. Средства предоставляются для приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, садово-огородного инвентаря, материалов для теплиц, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Кредит также может быть направлен на приобретение домашней птицы, кроликов. Граждане могут направить заёмные средства на приобретение садовых, огородных и дачных земельных участков, стройматериалов для обустройства огороднического или дачного хозяйства, а также на подключение к газовым сетям, электросетям, на проведение инженерных коммуникаций и прочие нужды.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры