Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Садоводы берут кредиты

22 Июля 2011
Востребованность кредитов Россельхозбанка по программе «Садовод» во втором квартале 2011 года возросла в 10 раз в сравнении с первым кварталом. За апрель-июнь банк выдал таких кредитов на общую сумму порядка 1 млрд. рублей.

Рост объёмов выданных кредитов наблюдался в течение всего второго квартала. Так, в апреле сумма выданных кредитов составила 223 миллиона рублей, в мае — 368 млн рублей, в июне — 409 млн рублей. В результате во втором квартале садоводам ежемесячно в среднем выдавалось кредитов на 334 млн. рублей. В первом квартале этот показатель составил только 33 млн рублей.

Всего с начала года по программе «Садовод» было выдано 4,7 тысяч кредитов на общую сумму около 1,1 млрд. рублей.

Кредит «Садовод» востребован, прежде всего, жителями городов. Взять кредит могут как граждане-члены садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, так и граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке или владеющие земельным участком на праве собственности или аренды.
Популярность этой кредитной программы растёт вместе с ростом осведомлённости населения о существующем предложении. В этом году в период сезонных работ многие дачники воспользовались кредитом, привлекательным своей целевой направленностью. Средства предоставляются для приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, садово-огородного инвентаря, материалов для теплиц, семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Кредит также может быть направлен на приобретение домашней птицы, кроликов. Граждане могут направить заёмные средства на приобретение садовых, огородных и дачных земельных участков, стройматериалов для обустройства огороднического или дачного хозяйства, а также на подключение к газовым сетям, электросетям, на проведение инженерных коммуникаций и прочие нужды.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры