Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Сыроделие в России может исчезнуть

18 Июля 2011
Сыроделы уже ощущают на себе кризис избытка продукции. На складах предприятий скопилось большое количество невостребованного сыра. Объемы его исчисляются тоннами.

Сыроделы винят в затоваривании складов дешевую импортную молочную продукцию, которая в сетевых магазинах имеет цены равную себестоимости российских сыров. Сегодня из-за высоких цен на готовую продукцию спрос на нее снижается. Покупатели предпочитают привозные молочные продукты. Приходится снижать производство. Многие просто сводят концы с концами. 

Медленная модернизация отрасли не позволяет обеспечить низкие цены. Свыше 70% используемых мощностей не отвечают современным требованиям, а денег на обновление производственных фондов у сыроделов нет. Логистика так же хромает: иностранные поставщики предоставляют компаниям-дистрибьюторам определенные средства для маркетинговых мероприятий, чего российские сыроделы сделать не могут. 

Российским сыроделам для выхода из сложной ситуации можно было бы объединиться, вложиться в производство рекламных роликов, которые популяризировали бы российские сыры. Можно изменить упаковку, создать общий брэнд, под которым бы подразумевалось хорошее качество. Безусловно это качество сперва нужно обеспечить.

Источник "agropages.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры