Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

«Росагролизинг» пригрозил Елене Скрынник судом

18 Июля 2011
«Росагролизинг» требует от министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник выступить с официальным опровержением ее ранних заявлений в СМИ о массовом падеже крупного рогатого скота (КРС) в порту Ванино.
В компании также отмечают, что в противном случае оставляют за собой право обратиться в суд.

Гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров направил главе Минсельхоза Елене Скрынник письмо с требованием разъяснить факт распространения недостоверной информации, порочащей имя «Росагролизинга», говорится в сообщении пресс-службы госкомпании.

В частности, недоумение руководства «Росагролизинга» вызвали озвученные ею «не соответствующие действительности сведения о массовом падеже КРС», поставленного агрохолдингом животноводческим хозяйствам Забайкалья.

«В частности, глава Минсельхоза РФ заявила о необходимости организовать проверку деятельности «Росагролизинга» специалистами Счетной палаты РФ по факту гибели КРС в морском порту Ванино (Хабаровский край), куда животные были доставлены из Канады», — отмечается в сообщении компании.

Со своей стороны «Росагролизинг» заявляет, что в полной мере выполнил свои обязательства перед лизингополучателями Забайкальского края. В соответствии с договором поставки племенной продукции, заключенным между «Росагролизингом» и компанией Comtios International Export Inc. (Канада), 15 июня 2011 года в порт Ванино прибыло судно MV Finola с 1397 головами племенного КРС.

«При морской транспортировке до пересечения морской границы РФ, вне зоны ответственности «Росагролизинга», пало две головы КРС и одна не была принята по ветеринарным показателям», — уточняют в компании.

По данным «Росагролизинга», с 17 июня 2011 года производилась выгрузка животных и отправка на 72 специально оборудованных автомобильных скотовозах лизингополучателям Забайкальского края, удаленным от места разгрузки на расстоянии от 2,4 тыс. до 3,1 тыс. км. Всего в период с 24 по 26 июня 2011 года 1357 телок и 38 быков герефордской, абердин-ангусской и галловейской мясных пород были фактически доставлены в десять хозяйств Забайкальского края. «При транспортировке лизингополучателям погибли две головы КРС, что составляет 0,14% общего поголовья», — уточняют в госкомпании.

Кроме того, говорится в сообщении, специалистами «Росагролизинга» была произведена дополнительная проверка по результатам поставки скота лизингополучателям Забайкальского края относительно наличия претензий к состоянию здоровья КРС. «Опрошенные лизингополучатели оценили состояние здоровья полученных животных как хорошее, претензий к деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании высказано не было», — резюмируют в лизинговой компании.

«Росагролизинг» выражает недоумение в связи с тем, что руководитель федерального министерства оглашает информацию, достоверность которой вызывает большие сомнения, и наносит урон деловой репутации государственной агропромышленной лизинговой компании, который может быть выражен, в частности, в снижении кредитного рейтинга «Росагролизинга», являющегося исполнителем госпрограммы «Развитие АПК», — говорится в сообщении.

Таким образом, компания предлагает выступить министру сельского хозяйства Елене Скрынник «с официальным опровержением озвученной ею недостоверной, порочащей «Росагролизинг» информации».

В противном случае, отмечается в сообщении, «Росагролизинг» оставляет за собой право обратиться в суд по факту распространения сведений, порочащих деловую репутацию компании, на основании ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6 июля 2011 года министр Скрынник заявила журналистам, что к работе компании «Росагролизинг» есть претензии со стороны сельскохозяйственных организаций и регионов. «Я думаю, что с этим вопросом должна разбираться как минимум Счетная палата», — сказала она (цитата по Прайм-ТАСС), заметив, что слышала, как в дальневосточном порту Ванино из-за неудовлетворительных условий транспортировки произошла гибель большого количества скота, поставлявшегося в Забайкалье.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры