Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Фермеры стали чаще брать кредиты

18 Июля 2011
Объем кредитования «Россельхозбанком» на проведение весенней посевной кампании в 2011 году превысил показатели прошлого года на 22%. Популяризации кредитов способствовало улучшению условий кредитования.

В этом году банк не только смог снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей, но и улучшить сервис, оптимизировать требования по залоговому обеспечению и пакету запрашиваемых документов. Снижение процентных ставок по кредитам, отмена тарифов и комиссий, увеличение сроков кредитования до 2-х лет способствовало росту объёмов кредитования, в том числе и в регионах рискованного земледелия. 

В разных регионах оказались востребованными разные меры. В регионах с интенсивно развитым растениеводством (Башкирский, Липецкий, Новосибирский, Оренбургский, Ростовский, Самарский, Ставропольский, Тульский региональные филиалы банка) в отчетный период оказались востребованы меры по упрощению порядка предоставления кредитов под залог будущего урожая. Зона раскованного земледелия (Камчатский, Сахалинский Мурманский региональные филиалы) предпочитала брать пролонгированные кредиты. 

Современные аграрии приходят к пониманию, что без планирования фермерского бизнеса, крайне трудно получить прибыль. Рассчитывая нужный объем кредитных средств следует учитывать доходную и расходную части. Доходная часть включает: ожидаемые поступления от реализации растениеводческой и животноводческой продукции, от продажи оборудования, занятые деньги, нехозяйственные и личные доходы. В расходы включают: затраты на технику, ремонт и содержание зданий, расходы на растениеводство и животноводство, оплата наемного труда, траты на бухгалтерские услуги, оплата банковского процента.

Среди целей кредита чаще всего указывались приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и запчастей к сельхозтехнике.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры