Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Фермеры стали чаще брать кредиты

18 Июля 2011
Объем кредитования «Россельхозбанком» на проведение весенней посевной кампании в 2011 году превысил показатели прошлого года на 22%. Популяризации кредитов способствовало улучшению условий кредитования.

В этом году банк не только смог снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей, но и улучшить сервис, оптимизировать требования по залоговому обеспечению и пакету запрашиваемых документов. Снижение процентных ставок по кредитам, отмена тарифов и комиссий, увеличение сроков кредитования до 2-х лет способствовало росту объёмов кредитования, в том числе и в регионах рискованного земледелия. 

В разных регионах оказались востребованными разные меры. В регионах с интенсивно развитым растениеводством (Башкирский, Липецкий, Новосибирский, Оренбургский, Ростовский, Самарский, Ставропольский, Тульский региональные филиалы банка) в отчетный период оказались востребованы меры по упрощению порядка предоставления кредитов под залог будущего урожая. Зона раскованного земледелия (Камчатский, Сахалинский Мурманский региональные филиалы) предпочитала брать пролонгированные кредиты. 

Современные аграрии приходят к пониманию, что без планирования фермерского бизнеса, крайне трудно получить прибыль. Рассчитывая нужный объем кредитных средств следует учитывать доходную и расходную части. Доходная часть включает: ожидаемые поступления от реализации растениеводческой и животноводческой продукции, от продажи оборудования, занятые деньги, нехозяйственные и личные доходы. В расходы включают: затраты на технику, ремонт и содержание зданий, расходы на растениеводство и животноводство, оплата наемного труда, траты на бухгалтерские услуги, оплата банковского процента.

Среди целей кредита чаще всего указывались приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и запчастей к сельхозтехнике.

Источник "agropages.ru"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры