Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

С саранчой в России будут бороться мобильно

11 Июля 2011
Минсельхозом РФ подержана инициатива южных регионов по созданию мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой.
Главой республики Калмыкия Алексеем Орловым в Волгограде на заседании штаба по борьбе с саранчой и луговым мотыльком: «С учетом того, что на протяжении нескольких лет мы периодически сталкиваемся с агрессией вредных насекомых, есть предложение о создании мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой». 

Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Ставропольский край, республика Калмыкия и Дагестан периодически подвергаются нашествию опасных насекомых. Регионы готовы вложить собственные средства в борьбу с саранчой, но ждут помощи от федерального бюджета. «К началу следующего летнего сезона такой центр может быть уже создан», – добавил Орлов. Мобильный отряд, по словам главы Калмыкии, может быть наиболее эффективен там, где невозможно применять масштабную химическую обработку земель – в прибрежных районах или рядом с населенными пунктами.

«Я поддерживаю эту инициативу, потому что нам необходимо укреплять материально-техническую базу», – заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, отметив, что создание подобного центра будет «большим плюсом» в общей работе по предотвращению и ликвидации саранчи в стране.
Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры