Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Соглашение между Россельхозбанком и Союзом сельских кредитных кооперативов позволит сделать кредиты для малых сельхозтоваропроизводителей доступнее

5 Июля 2011
Россельхозбанк и Союз сельских кредитных кооперативов в целях укрепления взаимоотношений и дальнейшего развития сотрудничества заключили Соглашение, направленное на повышение доступности финансовых средств для владельцев личных подсобных хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов путем финансовой поддержки развития системы сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации. Подписание Соглашения состоялось 1 июля 2011.

Подписанное Соглашение — не первый шаг в развитии сотрудничества между Россельхозбанком и Союзом сельских кредитных кооперативов. Банк принимает активное участие в деятельности сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов в качестве ассоциированного члена: в 2006 — 2009 гг. внесено в паевые фонды 87 кооперативов в 35 регионах России 700 млн. рублей. Банк посредством филиальной сети оказывает услуги по расчётно-кассовому обслуживанию сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, содействует созданию новых и развитию действующих кооперативов путем предоставления кредитов на текущие и инвестиционные цели.

Принятые банком меры по повышению доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов позволили Россельхозбанку укрепить лидирующие позиции по кредитованию данной категории клиентов среди кредитных организаций по итогам 2010 года. За пять месяцев 2011 года банк выдал сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам кредиты на общую сумму 810 млн. рублей.

Россельхозбанк, оказывая кредитную поддержку, информационно-методическую помощь и консультационные услуги сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, активно содействует увеличению их числа и развитию многоуровневой системы сельской кредитной кооперации.

Расширение сотрудничества с Союзом СКК является продолжением развития приоритетного направления деятельности Россельхозбанка по повышению кредитной поддержки малого бизнеса на селе через систему сельской кредитной кооперации.

Стороны рассчитывают, что реализация Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества Россельхозбанка и Союза СКК, укреплению потенциала агропромышленного сектора за счёт расширения эффективного кредитования сельхозпроизводителей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры