Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В развитие туризма Рязанской области инвестируют 4,5 миллиарда рублей

4 Июля 2011
В регионе реализуется два крупных "туристических" проекта. Это строительство въездной сервисной зоны музея-заповедника села Константиново (Рыбновский район) и создание туристско-рекреакционного кластера "Рязанский" в селе Поляны Рязанского района. Об этом сообщила "Российской газете" председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева.

Реализация проекта, связанного с родиной Есенина, предполагает воссоздание исторического облика села Константиново, реконструкцию дома Лидии Кашиной, постройку гостиницы и конгресс-центра.

Кластер "Рязанский", который намечено возвести до 2016 года, включает в себя туристстко-развлекательный комплекс "Окская жемчужина" и парк-отель яхт-клуба "Семь футов". По словам Царевой, в перспективе рассматривается строительство на данной территории торгово-развлекательного комплекса, этнографической деревни и кемпинга для автотуристов. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций.

Кроме этого, в настоящее время комитет по культуре и туризму курирует более 10 инвестиционных проектов в сфере туризма на общую сумму около 4,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день построено 4 гостиницы, 2 мини-отеля и туристско-развлекательный комплекс. В планах - строительство туристических комплексов в городах Касимов, Шацк, в селах Константиново и Аксеново Рыбновского района, на ул. Вокзальной в Рязани.

В последнее время в области также развивается сельский туризм. Появились крестьянские хозяйства, предлагающие разнообразные программы приема и обслуживания туристов в сельской местности - от экскурсий по подсобному хозяйству до проживания в сельском доме.

Кстати

В минувшем году Рязанскую область посетили около 800 тысяч туристов, в области увеличилось количество фирм, которые занимаются въездным туризмом. Традиционно наибольшей популярностью у иногородних и иностранных туристов пользуются государственный музей-заповедник С.А. Есенина в Константинове и Рязанский кремль. На долю этих объектов приходится по 200 тысяч посещений ежегодно.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры