Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Татарстане намерены развивать самозанятость на селе миллионными вложениями

29 Июня 2011
В республиканском бюджете заложены средства на поддержку тех, кто решил открыть собственное фермерское хозяйство.

В Татарстане планируют помочь фермерам в открытии свое бизнеса, планируется, что к концу года в республике количество фермерских хозяйств и крестьянских подворий возрастет до 400 и даже более.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Якушкин: «Во времена крупных агрохолдингов, где все процессы механизированы и автоматизированы, высвобождаются десятки тысяч сельчан. Если нет работы, где ее найти? Конечно же, на своем подворье! Имея свою семейную молочную или животноводческую ферму, можно успешно работать. Мы хотим, чтобы наши фермеры получали не просто зарплату, а прибыль, чтобы качество жизни на селе улучшалось».

По словам начальника отдела реструктуризации предприятий АПК и развития агробизнеса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Александра Молокина начинающий фермер может рассчитывать на субсидии на закупку необходимого оборудования, животных, кормов. Размер субсидий – от 500 тысяч до миллиона рублей. Муниципалитеты готовы поддержать аграриев строительными материалами, землей и другими средствами на полагающуюся сумму. 

Начальник отдела финансовых технологий и экономического анализа Агентства инвестиционного развития РТ Алексей Угаров: «Этот инвестиционный проект нацелен в первую очередь на внедрение новых технологий и современного оборудования. В нем заложена перспективная программа возрождения села. Скажем, производство молока – это и выращивание молодняка, и дойка коров, и пастеризация, и расфасовка, и доставка продукции до потребителей. То есть на базе одной молочной фермы создается целый производственный комплекс, организуются новые рабочие места».

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры