Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В Рязанской области намерены сделать сельское хозяйство прибыльным

29 Июня 2011
В Рязанской области намерены сделать сельское хозяйство прибыльным
Заставить сельское хозяйство приносить прибыль, а не бороться за выживание можно за счет грамотного использования средств государственных программ. Успешный опыт уже есть в ряде регионов.

В ранее заброшенной фермерами Назарьевской слободе сегодня все поля засеяны, техника новая, достраивается ферма для разведения овец элитной романовской породы, где будет реализована идея диспетчеризации зданий. 

Фермеры Ряжского района решили сделать акцент на животноводческое направление. Здесь построена новая молочно-товарная ферма на 280 голов. Идет обустройство села по программе социального развития. На средства федерального бюджета рядом с фермой строится агрогородок, в котором будут проживать молодые семьи. Первые 10 домов будут сданы до конца года. 

Сегодня в Рязанской области из 450 фермерских хозяйств только 10% занимаются животноводством. Животноводство – затратный бизнес и фермеры на этапе старта нуждаются в господдержке. С этой целью в стране работают специальные программы поддержки. 

Развитие этого бизнеса неминуемо влечет за собой большие финансовые затраты, зачастую непосильные для хозяйств. Помочь фермерам решить эту проблему должно государство, в регионе уже работают. 

Губернатор области Олег Ковалёв по итогам рабочей по ездки по разным регионам высказал уверенность, что условия для развития фермерского хозяйства в области есть. Дело осталось за людьми, которые должны проявить трудолюбие и упорство.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры