Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Саранча угрожает Саратовской области. Возможен режим ЧС

29 Июня 2011
Стоящая за окном погода благоприятствует распространению саранчовых. Для борьбы с вредителями в Саратовской области создан и работает Штаб по предупреждению распространения особо опасных вредителей.
Работа Штаба началась в мае текущего года. Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, Штабом разработаны и принимаются все необходимые меры, закреплены ответственные за взаимодействие с администрациями районов области по проведению защитных мероприятий против особо опасных вредителей и своевременному реагированию на возникающие ситуации. 

Представители министерства сельского хозяйства области и филиала ФГУ «Россельхозцентр» посетили насколько районов для оказания помощи населению в борьбе с насекомыми и знакомства с ситуацией на местах. Выявлена повышенная численность саранчовых вредителей в Ровенском, Балаковском, Краснокутском, Самойловском, Энгельсском, Красноармейском, Балашовском, Саратовском, Питерском, Советском и Марксовском районах на площади более 5 тыс.га. 

Не смотря на то, что в целом по области нет предпосылок для возникновения чрезвычайной ситуации, однако в Ровенском и Энгельсском муниципальных районах ситуация приближена критичной. 
В бюджете на борьбу с вредителями выделено 2,5 млн. рублей на выплату субсидий за выполненные мероприятия. Эти средства позволят оперативно провести защитные мероприятия на площади 13,5 – 14 тыс.га. 

Всего от саранчовых вредителей обработано более 5,4 тыс.га. Обработка ведется авиацией, опрыскивателями и ранцевыми опрыскивателями. Усилен контроль в районах, граничащих с Волгоградской областью. Мониторинг ведется ежедневно.

Источник "agropages.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры