Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Россельхозбанк снижает процентные ставки по кредитам для владельцев ЛПХ

24 Июня 2011
ОАО «Россельхозбанк» снижает ставку по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, до 14% годовых. Такое решение было принято на заседании Правления банка.
Также уменьшена до 13% годовых ставка по специальной программе кредитования «Успешный партнер». По этой программе владельцы личных подсобных хозяйств, имеющие положительную кредитную историю в Россельхозбанке, могут получить кредит по упрощенной процедуре оформления сделки. Кроме того, предусмотрен льготный период погашения основного долга.

При этом часть затрат заемщика на оплату процентов по кредиту компенсируется государством в размере ставки рефинансирования, действующей на дату предоставления кредита. Таким образом, в настоящее время с учетом субсидирования процентная ставка по кредиту для владельцев ЛПХ составляет 5,75%, а по программе кредитования «Успешный партер» 4,75 %.
Кредиты гражданам, ведущим ЛПХ, как и в рамках программы «Успешный партнер», предоставляются в возрасте от 18 лет. Основной целью создания данных программ является переработка и реализация сельскохозяйственной продукции, а также производственные цели и развитие несельскохозяйственных видов деятельности.

Россельхозбанк постоянно ведет работу по повышению привлекательности кредитных ресурсов, охватывающих большинство направлений кредитования личных подсобных хозяйств. По итогам первого квартала 2011 года объём кредитов, выданных владельцам ЛПХ в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, составил 3,5 млрд. рублей, на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры