Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Пермский водопад "Плакун" стал третьим из Семи чудес Приволжья

22 Июня 2011
Подведены итоги интерактивного голосования "Чудеса Приволжья - своими глазами", проводившегося на сайте полпреда президента РФ в ПФО.

Водопад "Плакун", который находится в Суксунском районе Прикамья, набрал 2629 голосов и вошел в тройку достопримечательностей, которые туристы хотели бы посетить больше всего, сообщает "Российская газета".

Водопад "Плакун" (в народе "Святой Ильинский источник") - ландшафтный памятник природы регионального значения в Пермском крае. Уникальное место притягивает к себе паломников, туристов и отдыхающих красотой природы и целебными свойствами воды. Немало легенд и преданий сложено о святом источнике Ильи пророка. Ежегодно к нему совершаются Крестные ходы. В любое время года, в надежде на чудотворное исцеление, к источнику идут люди.

Первое место в голосовании занял музей-памятник под открытым небом "Остров-град Свияжск" застройки начала XVI века, основанный Иваном Грозным (3269 голосов). На втором месте - Казанский кремль - главная достопримечательность Казани (2663 голосов).

Другие пермские достопримечательности также оказались популярны среди участников Интернет-голосования. Так Кунгурская ледяная пещера заняла в рейтинге шестое место (1357), а музей современного искусства PERMM - 12-е (172).

Семь победителей конкурса будут награждены специальными знаками и призами на первом фестивале туризма ПФО, который состоится в сентябре 2011 года в Нижнем Новгороде.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры