Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Пермский водопад "Плакун" стал третьим из Семи чудес Приволжья

22 Июня 2011
Подведены итоги интерактивного голосования "Чудеса Приволжья - своими глазами", проводившегося на сайте полпреда президента РФ в ПФО.

Водопад "Плакун", который находится в Суксунском районе Прикамья, набрал 2629 голосов и вошел в тройку достопримечательностей, которые туристы хотели бы посетить больше всего, сообщает "Российская газета".

Водопад "Плакун" (в народе "Святой Ильинский источник") - ландшафтный памятник природы регионального значения в Пермском крае. Уникальное место притягивает к себе паломников, туристов и отдыхающих красотой природы и целебными свойствами воды. Немало легенд и преданий сложено о святом источнике Ильи пророка. Ежегодно к нему совершаются Крестные ходы. В любое время года, в надежде на чудотворное исцеление, к источнику идут люди.

Первое место в голосовании занял музей-памятник под открытым небом "Остров-град Свияжск" застройки начала XVI века, основанный Иваном Грозным (3269 голосов). На втором месте - Казанский кремль - главная достопримечательность Казани (2663 голосов).

Другие пермские достопримечательности также оказались популярны среди участников Интернет-голосования. Так Кунгурская ледяная пещера заняла в рейтинге шестое место (1357), а музей современного искусства PERMM - 12-е (172).

Семь победителей конкурса будут награждены специальными знаками и призами на первом фестивале туризма ПФО, который состоится в сентябре 2011 года в Нижнем Новгороде.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры