Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В Новгороде представители ганзейских городов обсудили перспективы внутреннего туризма

20 Июня 2011
Международный экономический семинар "Малый бизнес и туризм: приоритеты и основные направления развития" состоялся в рамках Первых Русских Ганзейских дней, которые проходят в Великом Новгороде. В нем приняли участие представители муниципальных органов власти и малого бизнеса городов Русской Ганзы, а также представители муниципалитетов и деловых кругов Финляндии, Польши, Латвии, сообщает "Российская газета".

На семинаре обсудили тенденции развития туристского бизнеса на Северо-Западе РФ, проблемы и перспективы развития экотуризма, инновационного бизнеса, сохранения и возрождения народных промыслов, опыта развития туризма в малых городах и другие вопросы.

Если в средние века Ганзейский союз был прежде всего торговым, то сейчас страны-участники видят его потенциал главным образом в развитии туристических связей. По мнению начальника Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму Андрея Тютюнника, межрегиональный рынок развития туризма - это очень серьезное и перспективное направление. Согласно статистике, в 2010 году 34 миллиона наших соотечественников отдохнули в пределах страны и только 11 миллионов - выехали за границу. Сейчас разрабатывается федеральная концепция развития внутреннего и выездного туризма. Она предусматривает меры по созданию условий для туристической инфраструктуры и продвижению российских турпродуктов на межрегиональных и международных рынках.

Кстати, в Великом Новгороде уже разработали туристический проект "Ганзейские дороги России". По словам заведующего отделом по культурному наследию новгородской администрации Владимира Орлова, в перспективе он может стать аналогом знаменитого Золотого кольца.

Директор Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии Сергей Корнеев в свою очередь отмечает резкое увеличение доли индивидуальных туристов по сравнению с организованными. По его словам, это связано в том числе с популярностью Интернета и развитием онлайн-услуг. По приведенной им статистике, 80 процентов туристов при выборе отдыха обращаются за информацией в Интернет и 50 процентов ориентируются на отзывы в социальных сетях.

- Первые Русские Ганзейские дни - это событие туристическое, но и с участием профессионалов. Профессионалы смогут сделать оценку города и праздника, способствовать продвижению, - заключает Сергей Корнеев.

Справка "РГ"

Союз русских Ганзейских городов был создан в 2010 году. Он объединил 11 городов РФ - официальных членов международной Ганзы: Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Кингисепп, Тихвин, Торжок, Тотьма, Белозерск, Тверь, Псков. Еще два города - Смоленск и Калининград - заявили о своем намерении войти в союз в ближайшее время.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры