Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Отдых в России набирает популярность среди известных людей

13 Июня 2011
Валентина Юн, председатель комитета по культуре и туризму администрации Валдайского района, Новгородская область:

- Больше 30 лет на Валдае имеет дачу Эльдар Рязанов. Здесь любили бывать Александр Абдулов и Григорий Горин, до сих пор приезжают Сергей Никоненко, Гоша Куценко, Борис Гребенщиков. Причем они здесь и работают - не проходит лета, чтобы Валдай не становился съемочной площадкой. Абдулов снимал здесь "Лузера", Никоненко - "Аннушку", Рязанов - "Тихие омуты". Ну и, конечно, на Валдай часто приезжают госдеятели, ведь здесь расположен дом отдыха Управления делами президента РФ. Кстати, на его территории находится дача Сталина - пожалуй, единственного, кто отказался отдыхать на Валдае. Увидев, что построенная для него резиденция окружена водой и соединена с сушей лишь тонким перешейком, он назвал ее мышеловкой и больше не приезжал.


Елена Вертянкина, сотрудник ФГУ "Кроноцкий заповедник", Камчатка:

- Недавно в Долине гейзеров побывали артист Дмитрий Маликов и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Первый выступал в музыкальном шоу для участников турнира биатлонистов, а второй комментировал. А потом они со спортсменами слетали в Долину.


Алексей Мешин, вице-президент Ассоциации турфирм Челябинской области:

- На горнолыжном курорте Абзаково не раз гостил Владимир Путин, а однажды вместе с ним прилетел и Дмитрий Медведев. Там же отдыхали Анатолий Сердюков и Сергей Кириенко, а также многие известные артисты - от Валерия Сюткина до Максима Галкина. Эдита Пьеха и Валерий Леонтьев предпочли санаторий на озере Увильды, а многие другие - здравницу на озере Кисегач. Я сопровождал туда делегации из США, Германии, Англии, Швейцарии и Черногории.


Михаил Миленин, председатель комитета по туризму Заксобрания Краснодарского края:

- В Сочи по нескольку раз в году, сочетая отдых и работу, бывают Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Часто отдыхают Николай Патрушев, Михаил Фрадков, Владимир Жириновский и Артур Чилингаров, космонавты Виктор Горбатко и Валерий Рюмин, актер Василий Лановой. Раньше часто прилетали Алла Пугачева и Евгений Евтушенко, но теперь многие деятели шоу-бизнеса предпочитают зарубежный отдых. Что до других стран, то наиболее частый гость - Александр Лукашенко, большой любитель горных лыж. В последние годы к нам приезжали на отдых также президенты Казахстана Назарбаев и Таджикистана Рахмон.


Александр Смирнов, член правления Алтайской ассоциации туризма:

- Из всех VIP-туристов на Алтае в самом большом почете глава МИДа Сергей Лавров. Во-первых, он всегда очень скромно себя ведет. Во-вторых, даже в экстремальных ситуациях во время сплава поступает по-мужски. Это все оценили, когда он получил травму при прохождении одного из экстремальных водных маршрутов.


Александра Крылова, сотрудник "Сити-Чесс", Калмыкия:

- Один из самых частых гостей Элисты - экс-чемпион мира по шахматам Борис Спасский. В "Сити-Чесс" у него даже есть свой коттедж. Из недавних - София Ротару и Борис Гребенщиков.


Долаана Салчак, руководитель пресс-службы правительства Тувы:

- Тува давно стала любимым местом отдыха для первых лиц страны. Немалая заслуга в этом принадлежит, конечно, нашему земляку Сергею Кужугетовичу Шойгу, который регулярно сам возвращается на отдых в родные места и привозит своих коллег. В 2007 году бывший тогда президентом Владимир Путин пригласил порыбачить в Туву князя Монако. С тех пор визиты Путина к нам стали традицией - он ежегодно приезжает на рыбалку на реку Хемчик. Отдыхал у нас и мэр Москвы Собянин.


Фаяз Мазитов, директор санатория "Красноусольск", Башкирия:

- Среди известных людей, побывавших у нас в последнее время, были летчик-космонавт Максим Сураев, тренер Анатолий Бышовец, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, генсек Международной организации ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, президент Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камель. Принимая таких высоких гостей, мы стараемся обеспечить достойный уровень обслуживания.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры