Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Рынок под Донецком: низкие цены, чистые продавцы и фермеры с ноутбуками

1 Июня 2011
Под Донецком (у Ясиноватского поста ГАИ) полным ходом идет строительство нового оптового продуктового рынка «Господар» площадью 35 гектаров. Уже в июле под Донецком собираются открыть два первых павильона для торговли овощами с машин (поместится 148 фур плюс 174 обычных грузовика вместимостью до 10 тонн. — Авт.) и с прилавков (40 торговых точек). «Сейчас ведем переговоры с производителями со всей Украины. Из Крыма приедут овощи борщового набора, поздняя слива (ранние ягоды в этом году пропустим из-за стройки. — Авт.) и виноград. Из Запорожья — яблоки, из Херсона — бахчевые и картошка. А капусту, морковь будем везти со всей Донецкой области», — говорит Андрей Наумов, руководитель направления «овощи-фрукты» нового рынка.

С октября здесь начнет работать и молочно-мясной павильон с четырьмя аквариумами для живой рыбы. А в 2012 г. откроют оранжерею для продажи цветов и самым последним появится админкорпус с отелем для приезжих продавцов. Прилавки оборудуют по последнему слову техники. «Над каждым торговым местом будет веб-камера, и фермер с поля сможет зайти на наш интернет-сайт под своим паролем и понаблюдать за продавцом. Во-первых, проверить его внешний вид и вежливость. Во-вторых, как на бирже, можно будет управлять торговлей. В зависимости от спроса и очередей поднимать или опускать цены на свои товары», — объясняет Василий Васин, коммерческий директор «Господаря».

Власти обещают, что цены на новом рынке будут как минимум вдвое ниже, чем на «Крытом» в центре Донецка. Скидки будут за счет того, что уберут перекупщиков — фермеры смогут сбывать свою продукцию сами или нанимать продавцов на месте. «Госпрограмма по строительству оптовых рынков в Украине предусматривает частичное финансирование из госбюджета (30%).

На этот год выделено 10 млн грн. Этот проект на 388 млн грн. Планируем пустить маршрутки из Донецка, чтобы добраться на рынок могли покупатели даже без собственных машин. Будет также отдельный сайт оптового рынка «Господар», где можно будет заказывать продукцию — на авто вам ее доставят на дом», — говорит Иван Пащенко, начальник областного управления АПК.

Источник "segodnya.ua"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры