Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Jaunpils pienotava строит новую сыроварню

18 Мая 2011
Латвийский молокопереработчик Jaunpils pienotava, принадлежащий кооперативу молочников Piena ceļš, приступил к строительству новой сыроварни, сообщила агентству BNS председатель правления кооператива и заместитель председателя совета предприятия Илзе Айзсилниеце. 
Она сказала, что в четверг заложен фундамент нового производства, и добавила, что благодаря учеличению числа своих участников и повышением качества продукции, Piena ceļš способен не только реализовывать произведенное членами кооператива молоко, но и часть его перерабатывать.

В то же время Айзсилниеце подчеркнула, что продукция Jaunpils pienotava пользуется спросом не только в Латвии, но и за рубежом: сейчас на местном рынке реализуется только 35% продукции, а остальная отправляется в Россию, Германию, США, Литву и Израиль.

Уже сообщалось, что Jaunpils pienotava планирует вложить приблизительно 3,8 млн латов в создание новой сыроварни. Предусмотрено, что на новом заводе будут производить только сыры, а на существующем производстве - творог и другую молочную продукцию.

"Приблизительные расходы на реализацию проекта составляют 3,8 млн латов", - сообщила ранее Айзсилниеце, подчеркнув, что новый завод может начать действовать во второй половине 2012 года.
После его пуска предприятие сможет перерабатывать 120-140 тонн молока в день вместо нынешних 60 тонн и выпускать за сутки 10 тонн сыра и две тонны творога, рассказала она.

В 2010 году оборот Jaunpils pienotava увеличился на 65% - до 4,485 млн латов, а прибыль составила 131,8 тыс. латов.

Источник "biznes.delfi.lv"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры