Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Фермеры Ставрополья с июня не смогут забивать на подворьях скот для дальнейшей продажи

12 Мая 2011
Ветеринарные врачи Ставрополья с 1 июня согласно краевому закону не будут принимать на рынки и перерабатывающие предприятия мясо свиней, говядины и баранины от фермеров, которые забили животных не на специализированных пунктах, а в своих личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди.

По его мнению, такие меры позволят защитить население от опасных инфекционных заболеваний и повысить "санитарный уровень продукции". Закон Ставропольского края об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия региона также дает дополнительные полномочия ветеринарной службе и ограничивает деятельность граждан, нарушающих ветеринарное законодательство.

"Вступает в силу запрет убоя животных на подворьях для дальнейшей их реализации. С 1 июня вступит в силу приказ о том, что нашим врачам будет запрещено принимать на рынки и мясоперерабатывающие предприятия продукцию, полученную при подворном убое", - сказал Джаилиди.

По его словам, если гражданин хочет реализовать в последующем продукцию, выращенную на своем личном подсобном хозяйстве, "это животное должно быть убито в нормальных санитарных условиях".

"Должна быть либо убойная площадка, либо убойный пункт, и впоследствии, что он будет делать с этим мясом, мы будем отслеживать. Но все то, что убивается непосредственно на подворьях, в грязи, в антисанитарных условиях, эту продукцию мы не будем допускать ни на рынки, ни в мясные магазины, ни на перерабатывающие предприятия", - подчеркнул Джаилиди.

В то же время, стоимость услуг по убою за одно животное варьируется в пределах 500 рублей за голову. Кроме того, фермеры будут тратить деньги и на транспортные расходы, чтобы отвезти животное до санбойни. Повысится ли из-за этого цена мяса, ветеринары пока затрудняются ответить.

По данным управления ветеринарии края, в настоящее время на Ставрополье около 50% свиней находятся в ЛПХ, крупного рогатого скота более чем 50%, мелкого рогатого скота также больше половины в личных подворьях.

Источник "ug.rian.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры