Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Игорь Шувалов возглавил рабочую группу по жилищному нацпроекту

7 Апреля 2011
Игорь Шувалов возглавил рабочую группу по жилищному нацпроекту
Межведомственную рабочую группу по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщается в распоряжение от 28 марта, размещенном в банке данных документов президента РФ. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве РФ вопросы строительства и ЖКХ, в состав группы, которая теперь будет действовать при президентской комиссии по нацпроектам и демографической политике, не вошел. Согласно документу, в состав рабочей группы вошел министр регионального развития Виктор Басаргин, а также чиновники федерального и регионального уровней, представители бизнеса, Сообщает "Российская газета".

Кроме того, созданы межведомственные рабочие группы еще по трем приоритетным нацпроектам - "Здоровье и демографическая политика", "Образование" и "Развитие агропромышленного комплекса".

Межведомственную рабочую группу по нацпроекту "Здоровье" возглавил зампредседателя правительства Александр Жуков, в ее состав также вошли министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, чиновники федерального и регионального уровней, представители научных медорганизаций.

Рабочую группу по нацпроекту "Образование" также возглавил Жуков. В состав группы вошли министр образования и науки Андрей Фурсенко, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, чиновники федерального и регионального уровней, представители учебных учреждений.

Межведомственную группу по нацпроекту "Развитие агропромышленного комплекса" возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий в правительстве вопросы сельского хозяйства. В состав группы вошли министр сельского хозяйства Елена Скрынник, директор департамента агропромышленного комплекса аппарата правительства Игорь Руденя, чиновники федерального и регионального уровня, представители некоммерческих сельскохозяйственных организаций и бизнеса.



Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры