Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В Кабардино-Балкарии раскрыта мошенническая схема хищения средств по программе АПК

1 Апреля 2011
В Кабардино-Балкарии раскрыта мошенническая схема хищения средств по программе АПК
Как сообщила пресс-служба УФСБ России по КБР, сотрудниками Управления раскрыта мошенническая схема хищения средств из республиканского и федерального бюджета, выделенных в рамках ПНП "Развитие АПК" на субсидирование затрат по страхованию будущего урожая.

По данным оперативников, индивидуальный предприниматель из села Ерокко, составил фиктивный договор "аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности", представил его в страховую компанию и застраховал несуществующие насаждения и посадки сельскохозяйственных культур.

В дальнейшем предоставил данный пакет документов в Министерство сельского хозяйства КБР и получил денежные средства, выделяемые государством в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" для компенсации части затрат сельхозпроизводителям по страхованию будущего урожая.

В настоящее время по материалам УФСБ России по КБР следственным управлением Следственного комитета РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

Как рассказала корреспонденту РГ старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ Татьяна Наужокова, из федерального бюджета подозреваемый получил более 137 тысяч рублей, из республиканского - более 7 тысяч рублей.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры