Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

В Волгоградской области директор потребительского кооператива раздал 2 чужих миллиона

17 Марта 2011
Деньги вкладчиков шли кому попало за небольшие "откаты"

Чтобы гарантированно получить кредит много справок не надо. Но зато процент, который предлагают банки, – грабительский. В Жирновском районе для любителей маленьких процентов и необязательных расчетов был другой вариант.

Потребительски кооператив на территории муниципалитета работал не первый год. Не первый год его возглавлял Семен Рябухин. В его задачи входила политика «партии» и проверка платежности клиентов. Доходы были не большие, а жить красиво хотелось. Вкладывали в СКПК немного. Тогда директор нашел способ доходы повысить. Точнее ему на него намекнули.

На прием пришел человек, просил оформить заем, только вот гарантий возврата не было никаких. Сначала Рябухин отказал, но клиент привел аргумент, против которого мужчина не устоял. Он предложил "откат". И руководитель согласился. За три года волгоградец раздал чужих денег почти на два миллиона. Предприятие в итоге разорилось, за ним сотни тысяч долгов. Сколько он заработал на этом Рябухин – точно неизвестно. Всего ему инкриминировали 5 эпизодов.

- Мужчине было предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ и ст. 204 УК РФ. Суд приговорил его к 4 годам условно без права 3 года занимать руководящие «финансовые» должности,  - рассказал "КП" старший помощник прокурора Жиновского района Андрей Плотников.

Но прокуратура осталась недовольна мягкостью решения и сегодня обжалует приговор.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры