Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Виктор Зубков рассказал калининградцам, как понизить цены на молоко

15 Марта 2011
Виктор Зубков рассказал калининградцам, как понизить цены на молоко
А кредиты на сезонные полевые работы государственный сельскохозяйственный банк выдает по минимальным ставкам - от семи до 10 процентов. Россельхозбанк зарезервировал на сезонные кредиты для аграриев 100 миллиардов рублей, а Сбербанк - 50 миллиардов рублей. Такие большие объемы средств банки резервируют для кредитования сезонных работ впервые за последние годы, напомнил Виктор Зубков.

В этом году во время ярового сева аграриям предстоит преодолеть последствия прошлогодней засухи. С одной стороны, нужно расширить посевы, чтобы не было дефицита зерна в стране. С другой стороны, у части аграриев немного денег из-за прошлогоднего неурожая. Так что помощь банков очень важна со всех точек зрения.

Вообще, на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в России в текущем году впервые выделено 125 миллиардов рублей. Такой объем финансирования АПК страны сохранится и в 2012-2013 годах. "В предыдущие годы на агропромышленный комплекс выделялось по 100, 107, 108 миллиардов рублей в год, теперь эта сумма значительно увеличена и будет стабильной на протяжении трех лет", - заявил Виктор Зубков. Перед регионами стоит задача: получив эти средства, быстро довести их до реальных сельхозпроизводителей.

Беспрецедентные меры господдержки, по словам Виктора Зубкова, будут оказываться животноводству. На субсидирование молочного производства будет направлено 5 миллиардов рублей, из них 42,6 миллиона пойдут в Калининградскую область.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры