Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Виктор Зубков рассказал калининградцам, как понизить цены на молоко

15 Марта 2011
Виктор Зубков рассказал калининградцам, как понизить цены на молоко
А кредиты на сезонные полевые работы государственный сельскохозяйственный банк выдает по минимальным ставкам - от семи до 10 процентов. Россельхозбанк зарезервировал на сезонные кредиты для аграриев 100 миллиардов рублей, а Сбербанк - 50 миллиардов рублей. Такие большие объемы средств банки резервируют для кредитования сезонных работ впервые за последние годы, напомнил Виктор Зубков.

В этом году во время ярового сева аграриям предстоит преодолеть последствия прошлогодней засухи. С одной стороны, нужно расширить посевы, чтобы не было дефицита зерна в стране. С другой стороны, у части аграриев немного денег из-за прошлогоднего неурожая. Так что помощь банков очень важна со всех точек зрения.

Вообще, на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в России в текущем году впервые выделено 125 миллиардов рублей. Такой объем финансирования АПК страны сохранится и в 2012-2013 годах. "В предыдущие годы на агропромышленный комплекс выделялось по 100, 107, 108 миллиардов рублей в год, теперь эта сумма значительно увеличена и будет стабильной на протяжении трех лет", - заявил Виктор Зубков. Перед регионами стоит задача: получив эти средства, быстро довести их до реальных сельхозпроизводителей.

Беспрецедентные меры господдержки, по словам Виктора Зубкова, будут оказываться животноводству. На субсидирование молочного производства будет направлено 5 миллиардов рублей, из них 42,6 миллиона пойдут в Калининградскую область.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры