Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Донские фермеры получат господдержку

14 Марта 2011
Сегодня в рамках Агропромышленного форум Юга России состоялась ежегодная XXIII конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов, и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области.

Ключевой темой донской фермерской конференции стали решения, озвученные председателем Правительства России Владимиром Путиным два дня назад в Тамбове на всероссийском съезде фермеров.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Черкезова, побывавшего на съезде в Тамбове вместе с делегацией фермеров Ростовской области, во время встречи с премьер-министром, аграрии чуть ли не впервые они получили конкретные ответы на свои наболевшие вопросы.

- Это действительно исторический съезд, потому что он кардинально меняет отношение к фермерскому движению Российской Федерации, и сегодня мы понимаем, что это даст дальнейший рывок в эффективности ведения сельского хозяйства, - подчеркнул Владимир Черкезов. - Ведь каждый вложенный рубль в фермерское хозяйство дает хороший результат.

Согласно решениям съезда, фермеров ждут различные льготы при оформлении земель, при приобретении техники и оборудования. Господдержка ждет и начинающих фермеров, серьезная работа предстоит и по привлечению в сельское хозяйство молодежи и бизнеса.

Глава областного Минсельхозпрода заверил аграриев, что власти Ростовской области, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы прозвучавшие на съезде обещания федерального Правительства, преобразовывались в активные действия на Донской земле:

- Мы уже предприняли в этом направлении конструктивные шаги. Было увеличено финансирование сельхозпроизводства из областного бюджета. Буквально за последние несколько дней губернатор принял решение продолжить программу субсидирования приобретения донской сельхозтехники, а также подписал постановление о возмещение 50% затрат на внедрение инноваций в сельхозпроизводство. Сейчас решается вопрос субсидировании затрат за приобретенные в конце прошлого года минеральные удобрения, которые будут вноситься под нынешний урожай.

Кроме того, в текущем году Ростовская область планируется подключиться к реализации ведомственной целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы». Уже подготовлены два пилотных проекта, по 100 голов КРС каждый, в Багаевском и Песчанокопском районах. Произведенное молоко семейные фермы смогут реализовывать действующим перерабатывающим предприятиям – это Семикаракорский сырзавод и Песчанокопский молзавод.

В рамках фермерской конференции, участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК области. С отчетом об основных показателях 20-летнего фермерского движения на Дону и информациях о перспективах развития КФХ выступил президент Ассоциации фермеров Ростовской области Александр Родин.

В завершении мероприятия, 9 глав фермерских хозяйств за достигнутые высокие показатели в сельхозпроизводстве и в связи с 20-летием фермерского движения в Ростовской области были награждены Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры