Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Arla Foods и Hansa-Milch приняли решение об объединении

10 Марта 2011
Молочные компании Arla Foods и Hansa-Milch договорились о слиянии еще в декабре 2010 года. Решение, выдвинутое правлением производителей, было одобрено накануне членами кооперативов, входящих в компании. 

Подробнее ИА DairyNews рассказали в пресс-службе Arla Foods. 

Согласно стратегии Arla, она платит своим фермерам максимально возможную цену за молоко. Для достижения этой цели компании необходимо развиваться в Европе, в частности на рынке Германии.

Arla Foods (штаб-квартира в Дании) производит около 8 млн. тонн молока в год и является крупнейшим поставщиком молочной продукции в Европе. В настоящее время ее владельцами являются пятнадцать с половиной тысяч шведских и датских фермеров-производителей молочной продукции.

В состав немецкой компании Hansa-Milch  входит 1000 молочных кооперативов, в год производящих более 700 тыс. тонн молока. Штаб-квартира этой компании находится в Германии, в Западном Мекленбурге.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры