Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Предправления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с фермерами Ставропольского края

4 Марта 2011
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев встретился с представителями малого агробизнеса Ставропольского края. Встреча состоялась 21 февраля 2011 года в Ставропольском филиале Россельхозбанка, в рамках рабочего визита Д.Патрушева в Ставропольский край.

В рамках встречи были затронуты вопросы кредитной поддержки среднего и малого бизнеса на селе. Кредитная поддержка малых форм хозяйствования является приоритетным направлением деятельности Россельхозбанка. Клиентами Ставропольского филиала уже стали более 5,6 тысяч представителей малого агробизнеса региона. Дмитрий Патрушев выразил уверенность в том, что с помощью кредитов банка и принятым мерам по упрощению процедуры получения кредитных ресурсов и уменьшению сроков рассмотрения кредитных заявок, фермеры Ставрополья смогут нарастить объем производства сельхозпродукции.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью банка по финансированию весенних полевых работ на территории Ставропольского края. В частности, на 15 февраля 2011 года Ставропольский филиал Россельхозбанка уже выдал на эти цели кредиты в объеме 35,9 млн. рублей. Всего же Россельхозбанком на финансирование весенних полевых работ зарезервировано по всей филиальной сети 105 млрд. рублей.

Также в рамках рабочего визита Дмитрий Патрушев представил коллективу Ставропольского филиала банка нового директора – Сергея Успенского, чей 20-летний опыт работы в банковском секторе позволит активизировать деятельность филиала по кредитной поддержке реального сектора экономики Ставропольского края.

В Ставропольском крае филиал Россельхозбанка начал работу в 2000 году. За это время им было выдано кредитов на общую сумму 14,6 млрд. рублей. В 2010 году банк выдал заемщикам АПК Ставропольского края кредитов на сумму свыше 1,9 млрд. рублей.

В настоящее время кредитный портфель Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка превышает 4,8 млрд. рублей. На территории Ставропольского края работает 21 дополнительный офис регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

По материалам сайта "Россельхозбанк"

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры