Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Поддорский фермер занялся разведением овец

4 Марта 2011
В Поддорском районе занялись развитием овцеводства. Первой ласточкой стало открытие фермы на 30 голов. В планах у инвесторов выкупить несколько гектаров земли и образовать целый сельхозкооператив. Отметим, что хозяева фермы -начинающие аграрии. 

Александр Пастушенко шутит, если бы не говорящая фамилия вряд ли занялся бы сельским хозяйством. А если серьезно, то решил осуществить давнюю мечту своих родителей и открыть собственную ферму. Первым делом съездил на выставку Романовской овцы в Ярославской области, познакомился с бывалыми животноводами, почитал книги и только потом начал воплощать идею в жизнь. На все это потребовалось без малого три года. 

Место для фермы Александр определил не сразу. Пришлось выбирать. Но как только приехал в Поддорье - сразу понял – то, что нужно. Взял гектар земли в аренду и начал реализовывать свою мечту. Помощником в нелегком деле стал брат Евгений. Вместе они построили овчарню, огородили землю и заготовили сено. Только потом привезли овец. Работать на свежем воздухе, признается Александр, понравилось.

Местные власти помогают начинающим фермерам, чем могут. Если все пойдет хорошо, то через год здесь будет ферма на 200 голов, понадобятся рабочие руки. По крайней мере, планы у начинающих овцеводов большие. 

По материалам сайта "novgorod.rfn.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры