Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Калининградской области построят сельскохозяйственный кооператив для участников Госпрограммы по переселению соотечественников

21 Февраля 2011
В Калининградской области построят сельскохозяйственный кооператив для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Об этом на оперативном совещании регионального правительства заявил министр по муниципальному развитию области Александр Блинов.

"Калининградский институт переподготовки кадров агробизнеса по заданию областного правительства разработал проект возведения жилого поселка компактного проживания членов кооператива из 17 домов на 34 квартиры и строительства сельскохозяйственного комплекса, на котором будут трудиться участники этого добровольного объединения", - рассказал министр.

Строительство сельхозкооператива, общая стоимость которого составляет более 6 млн. рублей, будет вестись с привлечением средств, выделяемых на реализацию Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

С инициативой создания ряда сельскохозяйственных кооперативов выступила общественная организация "Родной край", созданная переселенцами, проживающими в Калининградской области. По данным Блинова, в настоящее время желание стать членами этого первого кооператива уже изъявили более 60 человек - участников переселенческой программы.

По оценке министра, это свидетельствует об интересе, который "переселенцы проявляют к работе в сельской местности".

По материалам сайта "russkie.org"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры