Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен медленной работой в регионах

30 Декабря 2010
Премьер-министр России Владимир Путин недоволен медленной работой в регионах
Премьер-министр России Владимир Путин недоволен медленной работой в регионах, когда бюджетные выплаты не доходят до фермеров, пострадавших от засухи. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава кабинета рассказал, что во время подготовки к "прямой линии" ему поступило множество обращений от тех, кто пострадал от засухи с жалобами, что на местах работа разворачивается очень медленно или в выплатах вообще отказывают, сообщает "Российская газета".

"На фермеров распространяются все виды государственной поддержки села, в том числе, государство субсидирует процентные ставки по кредитам для малых форм хозяйствования, мы также помогаем крестьянским хозяйствам преодолеть последствия тяжелой засухи этого года", - заверил руководитель правительства.

Он сообщил, что "сейчас прорабатывается вопрос возможности сохранить на 2011 год скидки по горюче-смазочным материалам, а к началу весеннего сева поможем с семенами и удобрениями".

По мнению Путина, чтобы помочь развитию предпринимательства на селе, необходимо "выстроить работающий механизм потребительской кооперации, дать возможность фермерам выгодно реализовать свою продукцию, ускорить и удешевить процедуру оформления границ земельных паев, чтобы крестьяне могли свободно использовать этот ресурс в качестве залога для привлечения кредитов".


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры