Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В Тверской области начали развивать агротуризм

27 Декабря 2010
Сельский туризм – одно из самых перспективных и динамично развивающихся направлений в современном российском туризме. Сельский туризм или агротуризм- это вид отдыха, связанный  с поездками и пребыванием городских жителей в сельской местности для участия в аграрной деятельности и знакомства с традиционным деревенским бытом.

В последние годы комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области ведет плановую и системную работу по развитию Сельского туризма (агротуризма) в Тверской области. Для этого каждый год проводятся самые различные мероприятия, целью которых является вовлечение все большего количества фермерских хозяйств в туристский бизнес. Всего в Тверской области в разной степени в сельском туризме задействовано более 50 индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств.

30 ноября 2010 года совместно с управлением  государственной службы и кадров  аппарата  Губернатора  Тверской области комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области  провел тематический семинар «Гостеприимство в объектах агротуризма» для владельцев фермерских хозяйств работающих по направлению «сельский туризм», а также для  руководителей и специалистов муниципальных образований, курирующих вопросы туризма.

В работе семинара приняли участие представители  из 16 муниципальных образований Тверской области: специалисты ответственные за развитие туризма,  главы фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, сотрудники Домов ремесел, представители общественных и туристских организаций, учебных заведений Тверской области.

18 июня 2010 года комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области на базе  КФХ «Благодать»,  руководитель В.М. Львов (д. Восцы Торжокского района Тверской области) провел ознакомительный семинар – практикум «Формирование и продвижение турпродуктв в сельском туризме». В работе семинара приняло участие около 40 человек, непосредственно связанных с развитием сельского туризма из Твери, В. Волочка, Торжокского, Бологовского, Вышневолоцкого, Кимрского, Кесовогорского, Максатихинского, Осташковского, Ржевского, Сандовского, Селижаровского, Старицкого и Конаковского районов.

Во  время работы семинара его участники не только прослушали теоретический курс, но и  получили практические навыки в сфере оказания самых различных туристических услуг.
В 2009- 2010 годах  в рамках пресс-туров комитета по туризма Тверской области  для федеральных и московских СМИ было организовано посещение фермерских хозяйства в д. Вороново Осташковского  и д. Григорово Сандовского районов.

В 2008 году была организована поездка для тверских фермеров в Республику Карелия с целью ознакомления с передовым опытом развития агротуризма в Российской Федерации. Работа семинара завершилась круглым столом на тему « Практические вопросы  по осуществлению  деятельности в сельском туризме. Формирование предложений по  совершенствованию областного и федерального законодательства  направленного на благоприятные условия развития сельского  туризма».

По материалам сайта "tourprom.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры