Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Датско-шведская компания Arla Foods инвестирует в молочную отрасль Англии 150 млн. фунтов

7 Декабря 2010

Компания Arla Foods на прошедшей неделе подтвердила, что намерена инвестировать более 150 млн. фунтов в молочную отрасль Великобритании.

В то же время, представители фермеров-поставщиков молока для Arla Foods, сообщили, что обсудили с членами правления Совета Arla Foods свое намерение увеличить дальнейшие инвестиции в бизнес Великобритании. Окончательное решение будет принято после встречи представителей фермеров с AFMP, в сентябре 2010 года.

Говоря о своих инвестиционных планах, Джонатан Овенс, председатель «Arla Foods MP» и его инвестиционного подразделения, сказал: Приверженность Arla Foods к инвестициям в новые молочные предприятия, является еще одним позитивным примером обеспечения долгосрочной перспективы работы в Великобритании».

Первые вклады в молочную отрасль Великобритании компания начала осуществлять еще в 2008 году.

Петр Лаурицен, генеральный директор компании «Arla Foods Великобритания», приветствовал этот шаг: «Совет полностью поддерживает фермеров, поставщиков AFMP делать дальнейшие инвестиции в бизнес Великобритании. Более тесное сотрудничество английских фермеров с датским и шведским коллегам было бы шагом вперед за счет увеличения их доли в «Arla Foods Великобритания».

Для справки:
Arla Foods - датско-шведская компания, крупный производитель молочных продуктов (крупнейший в Скандинавии). Штаб-квартира - в городе Орхус (Дания). Образована весной 2000 года в результате слияния датской MD Foods и шведской Arla. Представляет собой кооператив, принадлежащий 10 600 производителям молока в Швеции и Дании.

По материалам сайта "dairynews.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры