Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Татарстан. В Ютазинском районе открывается первая семейная ферма.

3 Декабря 2010
Молочным животноводством занялась Гульназ Ахметшина из поселка Подгорный, сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Атлас Гайнутдинов.

Семейная молочная ферма рассчитана на 24 дойные коровы, которых Г. Ахметшина закупила в Балтасинском районе. Животные отличаются высокой продуктивностью. На ферме уже смонтировано оборудование для доения и содержания коров, передает ИА «Татар-Информ».

Рядом с фермой у Г. Ахметшиной возведен телятник, поскольку она еще планирует выращивать молодняк КРС и поставлять его на мясо.

Стоит заметить, что корма для скота руководитель молочной семейной фермы заготовила еще летом. На следующей неделе семейная ферма Г. Ахметшиной будет введена в эксплуатацию.

Ежегодно сельская предпринимательница планирует производить около 60 тонн молока и 6 тонн мяса.

По материалам сайта "agronews.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры