Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

"Молочный холдинг" Бабаева предложил Пензенской области инвестпроект стоимостью 1 млрд руб.

3 Декабря 2010
"Молочный холдинг" основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева планирует построить в Пензенской области молокоперерабатывающий завод мощностью 50-70 тонн молока в сутки и несколько семейных ферм. "Глава холдинга И.Бабаев представил в среду в правительстве Пензенской области проект строительства молокозавода и мини-ферм семейного типа", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Интерфаксу" в пресс-службе уточнили, что стоимость проекта оценивается примерно в 1 млрд рублей.

"Планируется построить 8 мини-ферм по 150 голов крупного рогатого скота каждая. В непосредственной близости от ферм будет возведен современный молокоперерабатывающий завод. Мы рассматриваем возможность аренды фермы с правом ее выкупа через 10 лет. Считаю, что молодежь с радостью пойдет на такое производство ", - приводятся в сообщении слова И.Бабаева.

Как ранее заявлял в интервью "Интерфаксу" И.Бабаев, в 2011 году холдинг планирует начать активное наступление на "молочном фронте". В планах довести общее количество семейных ферм, подобных тем, что уже работают в Липецкой области, до 16 - по 8 в Липецкой и Тамбовской областях. Также планируется строить молокозаводы во всех областях, где создаются семейные молочные фермы, в первую очередь в Вологодской и Пензенской областях.

Управляющая компания "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко") принадлежит И.Бабаеву и членам его семьи, но не входит в структуру группы "Черкизово". ЗАО "Бабаевское молоко" было зарегистрировано в конце 2008 года специально под проект семейных мини-ферм.

И.Бабаев и члены его семьи также контролируют ОАО "Группа Черкизово" (РТС: GCHE), объединяющее мясоперерабатывающие предприятия, свинокомплексы, птицеводческие комплексы, комбикормовый завод.

По материалам сайта "dairynews.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры