Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Минсельхоз России одобрил опыт Бурятии по переводу личных подсобных хозяйств в ИП и их кооперацию

26 Ноября 2010
Директор департамента Минсельхоза России Дмитрий Торопов, который накануне в Улан-Удэ принял участие в выездном совещании комиссии Правительства РФ по ситуации на рынке труда, высоко оценил опыт, который проведен в Бурятии.

Как он отметил, говоря о создании рабочих мест в сельской местности, «мы увидели очень хороший пример в Хоринском районе Бурятии, где реализуется пилотный проект перевода личных подсобных хозяйство в «индивидуальные предприятия». По словам Торопова, такой опыт будет тиражирован в стране. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций также высказал благодарность главе Хоринского района Баиру Жамбалову, отметив, если глава муниципального образования заинтересован в реализации мер по решению проблем безработицы, хорошие результаты видны и населению.
Как сообщил Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, в 2009 году Хоринский район, в котором отмечался высокий уровень безработицы, был определен в качестве экспериментальной площадки по переводу безработных граждан, имеющих личные подворья, в категорию индивидуальных предпринимателей. Участники пилотного проекта «Стимулирование перехода личных подсобных хозяйств в категорию индивидуальных предпринимателей», разработанного Министерством экономики Республики Бурятия, получили большие преимущества. В рамках проекта при содействии органов службы занятости открыли собственное дело 180 безработных граждан, которые в дальнейшем объединились в кооперативы по следующим направлениям: производство кормовых и зерновых культур, интенсивный откорм крупного рогатого скота, сбор и реализация молока и овощеводство, организация семейных ферм. В результате создано объединение по производству и переработке сельскохозяйственной продукции по типу агрохолдинга.

Кооперативы получили дополнительно субсидии на межевание земель, в хозяйственный оборот введено 5040 га или 3,8 процента невостребованных в течение 17 лет земель района. На паевые взносы приобретена техника для обработки земли, семена для посева, ГСМ. Тремя кооперативами закуплено около 100 голов крупного рогатого скота, 80 поросят, корма. Приобретена сельхозтехника и оборудование для охлаждения молока.

По материалам сайта "egov-buryatia.ru"


Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры