Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Казахстан. Битва за буренку

26 Ноября 2010
Государство всерьез озаботилось тем, чтобы из-за скудного запаса кормов западноказахстанских коров не начали массово пускать под нож, - передает ИА "Казах-Зерно".

Как поясняют в областном управлении сельского хозяйства, статистические данные показали, что вследствие неблагоприятных осенне-зимних прогнозов маточное поголовье крупного рогатого скота в Приуралье заметно пошло на убыль. В связи с этим и было принято решение о своеобразных путевках в жизнь для каждой отдельно взятой коровы. Государственное субсидирование животных, начатое в октябре, проводится из расчета 19 тысяч 400 тенге на буренку молочного направления и 11 тысяч 700 тенге – мясного направления. К сегодняшнему дню уже выплачено свыше 200 млн тенге из выделенных 392 млн, причем маточное поголовье на этом фоне не только стабилизировалось, но даже и несколько выросло, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение "Экспресс К".

Выдавая субсидии, руководителей крестьянских хозяйств и фермеров предупреждают, что теперь они обязаны сохранить субсидированных коров как минимум до 1 апреля будущего года, иначе дело чревато серьезными штрафными санкциями.

Для получения госпомощи всем желающим достаточно написать заявление установленного образца. Непременным условием для заявителей является их регистрация в налоговом комитете как сельхозтоваропроизводителей.

По материалам сайта "today.kz"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры