Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Казахстан. Битва за буренку

26 Ноября 2010
Государство всерьез озаботилось тем, чтобы из-за скудного запаса кормов западноказахстанских коров не начали массово пускать под нож, - передает ИА "Казах-Зерно".

Как поясняют в областном управлении сельского хозяйства, статистические данные показали, что вследствие неблагоприятных осенне-зимних прогнозов маточное поголовье крупного рогатого скота в Приуралье заметно пошло на убыль. В связи с этим и было принято решение о своеобразных путевках в жизнь для каждой отдельно взятой коровы. Государственное субсидирование животных, начатое в октябре, проводится из расчета 19 тысяч 400 тенге на буренку молочного направления и 11 тысяч 700 тенге – мясного направления. К сегодняшнему дню уже выплачено свыше 200 млн тенге из выделенных 392 млн, причем маточное поголовье на этом фоне не только стабилизировалось, но даже и несколько выросло, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение "Экспресс К".

Выдавая субсидии, руководителей крестьянских хозяйств и фермеров предупреждают, что теперь они обязаны сохранить субсидированных коров как минимум до 1 апреля будущего года, иначе дело чревато серьезными штрафными санкциями.

Для получения госпомощи всем желающим достаточно написать заявление установленного образца. Непременным условием для заявителей является их регистрация в налоговом комитете как сельхозтоваропроизводителей.

По материалам сайта "today.kz"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры