Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

67 млн рублей компенсаций получили донские аграрии за отчужденное в результате африканской чумы свиней поголовье свиней

25 Ноября 2010
Аграрии Ростовской области с начала 2010 года получили 67 млн рублей компенсаций за отчужденное в результате африканской чумы свиней (АЧС) поголовье свиней, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Виктор Крахмалев на брифинге в четверг.

"Общий прямой ущерб от ликвидации свиней по причине АЧС составил 121 млн рублей в ЛПХ. В настоящий момент на подписи в администрации находится документ еще на сумму в 15 млн компенсаций. Итого остается незначительная сумма. Таким образом, 3/4 владельцев животных ущерб покрыт", - сообщил он.

По словам В.Крахмалева, выплату компенсаций планируется завершить в 2010 году.

"Фактически у нас остался один район, где компенсации не выплачены - Константиновский. И часть уже находится на рассмотрении", - уточнил он.

В свою очередь, глава Минсельхозпрода Ростовской области Владимир Черкезов отметил, что если все личные подсобные хозяйства, пострадавшие от АЧС, гарантированно получат компенсации, то некоторые хозяйствующие субъекты могут их лишиться.

"Есть случаи, где были допущены очень серьезные нарушения, мы по ним будем принимать отдельные решения. Это касается хозяйствующих субъектов, а не ЛПХ. Кое-где есть серьезные вопросы, поэтому думаю, что не все получат эти деньги", - добавил министр.

Ранее В.Черкезов заявлял о том, что компенсационные выплаты за изъятое поголовье свиней будут производиться в регионе в первую очередь там, где выполняются все требования закона.

Как сообщалось ранее, в результате прошлых вспышек АЧС область потеряла треть своего поголовья, а расходы из бюджета на ликвидацию АЧС превысили 160 млн рублей.

С начала года на территории Ростовской области было зарегистрировано 29 очагов АЧС. Было уничтожено около 300 тыс. голов зараженных животных в свиноводческих и личных подсобных хозяйствах на 18 административных территориях Ростовской области.

По материалам сайта "krestianin.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры