Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Министр сельского хозяйства стала координатором партпроекта «Российский фермер»

24 Ноября 2010
Утвержден новый партпроект «Российский фермер». Его координатором назначена министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Такое решение было принято во вторник, 23 ноября, по итогам заседания Бюро Высшего совета Партии, передает корреспондент ER.RU.

Руководителем проекта назначен президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.

«Проект необходим нашим фермерам. Он обеспечит комплексность, доступность и эффективность господдержки, которые они получают на сегодняшний день в рамках отраслевых программ. Он является своевременным и принципиально важным для развития всего сельского хозяйства, так как фермеры у нас производят до 50% всей продукции, которая производится в сельской местности. Темпы производства очень высокие – за 10 лет они увеличились в четыре раза», - заявила Скрынник.

Партия таким образом обеспечивает координацию и сопровождение госпрограмм поддержки фермеров, отметила она.

Предусматривается все больший уровень государственной поддержки фермера, структурирование их отношений на всех уровнях, а также приведение в соответствие нормативной базы, подчеркнула Скрынник.

«Партпроект будет дополнять госпрограмму по развитию сельского хозяйства. И следующий ее этап с 2013 по 2017 год. Мы будем предлагать включить в показатели развития фермерства показатели государственной программы», - отметила министр.

По материалам сайта "Единая Россия"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры