Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Тверской области открылся кооперативный рынок

18 Ноября 2010

В Сандовском районе в конце октября произошло событие, имеющее важное значение для всего населения. В рамках задач, поставленных губернатором области и местной целевой программой «Социальное развитие села Сандовского района в 2008-2012 годы», в районном центре открылся новый сельскохозяйственный кооперативный рынок.

Работа по его созданию велась уже давно. Администрация района и сельхозкооператив «Сандовский», выступивший в качестве управляющей компании рынка, старались закончить обустройство торгового павильона до наступления зимы. Свой вклад в строительство внесли местное предприятие по переработке щебня, предприниматели, молодёжь «Единой России».

Помещение, где обосновался рынок, небольшое, оформлено со вкусом и любовью. Созданы все необходимые условия для торговли, есть своя ветлаборатория, которая будет контролировать качество реализуемых продуктов.

Большое количество людей, собравшихся на официальную церемонию, праздничное настроение, царившее в тот день в посёлке, свидетельствовали, что открытие рынка – дело своевременное и необходимое всем.

Конечно, в первую очередь это мера поддержки сельхозтоваропроизводителей, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, получивших возможность сбывать свою продукцию быстро, без посредников, в своём же районе. Но не в меньшей степени радовались и покупатели: ведь рынок – это широкий выбор свежих экологически чистых продуктов по доступным ценам и в любое время.

Во время открытия развернулось целое театрализованное представление. Матушка Пчела, ставшая брендом Сандовского района, и весёлые скоморохи, наперебой расхваливающие продукцию сандовчан, славили людей, чьими стараниями открытие собственного сельхозрынка в посёлке стало реальностью.

Поздравить сандовчан приехали начальник департамента управления природными ресурсами Тверской области О. Попова и заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села И. Ксенженко. Всего до 2013 года в области планируется открыть 73 сельхозрынка. Сандовский район в этом году первым претворил в жизнь данный проект по развитию сельского предпринимательства. 

После официального открытия с перерезыванием алой ленточки народ быстро заполнил павильон, оценив явные преимущества рынка под крышей, тут же начал прицениваться к выставленной продукции. Прилавки, заполненные свежим мясом, молочными продуктами, овощами, мёдом, опустошались на глазах. Никто в этот день без покупок домой не ушёл. Ведь главное достоинство продуктов с местного рынка – натуральность и отсутствие не всегда полезных для здоровья добавок и примесей.

Кроме того, открытие стимулирует сельских тружеников наращивать обороты производства и вселяет уверенность, что «тверское и сандовское - по-настоящему лучшее».

По материалам сайта "karavan.tver.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры