Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Приговор по делу о "Продкорпорации" оглашен

17 Ноября 2010
В Центральном районном суде закончили зачитывать приговор. Все обвиняемые признаны виновными согласно ч.4 ст.158 УК РФ.

Гражданин Азербайджана Этимад Исмайлов приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей.

Гражданин Украины Владимир Гузов приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима (с учетом раннего наказания, назначенного Замосквореченским судом, они превратились в 9 лет) и штрафу в 1 миллион рублей.

Россиянин Аббас Джафаров приговорен к 5 годам заключения в колонии общего режима без штрафа.

Бывший глава продкорпорации Владимир Швадченко приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом в дальнейшем занимать руководящие должности в течение 3 лет. Его взяли под стражу непосредственно после оглашения приговора.

Стороны защиты и обвинения намерены обжаловать приговор.

В отдельное производство выделено расследование дела о легализации дохов, полученных преступным путем. Расследование в отношении неустановленного пока круга лиц поручено следственному отделу УФСБ области.

Напомним, старт делу, в народе получившему название «Дело о «Продкопрорации» был дан в конце июля 2006 года. Тогда прокуратура сделал заявление, что в результате деятельности ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области», занимавшейся формированием областного продовольственного фонда, обеспечением ГСМ и сельхозтехникой местных аграриев и финансированием хозяйств, из южноуральского бюджета похищено 172 миллиона рублей. Позже сумма возросла до 223 миллионов. Следствие около двух лет вело УФСБ области. В 2008 году 65-томное дело передали в Центральный райсуд.

По материалам сайта "Медиазавод"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры